16:48, 03 декабря 2019
Рюмшин принял участие в видеоселекторном совещании заместителя руководителя Аппарата Правительства России Анатолия Кириенко

Заместитель Председателя Совета министров — министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин принял участие в видеоселекторном совещании под председательством заместителя руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Анатолия Кириенко. В ходе мероприятия обсуждался вопрос реализации национального проекта «Экология» в Республике Крым. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РК.

Рюмшин, сообщил, что в республике разработаны и реализуются 5 региональных проектов, которые обеспечивают достижение целей, показателей и результатов федеральных проектов, входящих в состав национального проекта «Экология», это – «Сохранение лесов», «Чистая страна», «Чистая вода», «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», а также «Сохранение уникальных водных объектов».

«До 2024 года в полном объеме должен быть реализован региональный проект «Сохранение лесов». Объем финансирования из федерального бюджета на 2019 год составляет 117,45 млн рублей. Средства субсидии на выполнение государственного задания и субсидии на иные цели по  нацпроекту в этом году освоены на 100%. Все мероприятия в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» выполняются своевременно и в полном объеме», – прокомментировал Рюмшин.

Вице-премьер также отметил, что региональный проект «Чистая вода», является составной частью федерального проекта и национального проекта «Экология». К 31 декабря 2024 будет значительно повышена доля населения Республики Крым, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, с 77,2% до 86,2%.

«На достижение целевого показателя в Республике Крым в 2019-2024 годах предусмотрено 3 млрд 684 млн рублей. Запланировано строительство крупных объектов водоподготовки, что позволит достичь наибольшего показателя при наименьших удельных затратах», – подчеркнул Рюмшин.

Вице-премьер рассказал и о реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

«К концу 2024 года планируется улучшить экологическое состояние участков не менее 12 рек, протяженностью не менее 39,7 км. Государственным комитетом по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым в 2019-2020 годах разрабатывается проектно-сметная документация», – отметил Рюмшин.

Выполнение мероприятий по расчистке участков русел рек планируется осуществлять с 2021 по 2024 года, за счет средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта по направлению «Экология».

Владимир Прошкин

комментарии