13:26, 08 июля 2018
Самую массовую смену в «Артеке» будут обслуживать 50 почтовых комиссаров, приехавшие из 25 регионов России

Международный детский центр «Артек» и Почта России продолжает реализацию совместной программы «Дверь синего цвета» по созданию в Артеке единственной на сегодняшний день в мире детской почты. Об этом сообщает пресс-служба  ФГУП «Почта России»

«Почта работает между лагерями «Артека» и осуществляет приём, обработку и доставку трёх видов письменных почтовых отправлений – «Открытки-бумеранга», «Письма другу» и «Письма будущему артековцу» — и небольших посылок с подарками и сувенирами. Все виды почтовых отправлений были разработаны с учетом традиций, сложившихся в «Артеке» за многие годы. «Открытка-бумеранг» — почтовое отправление, которое проходит все лагеря «Артека» по очереди и на котором любой желающий может написать свое послание отправителю. Потом открытка возвращается в исходную точку и становится памятным сувениром для ребенка», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что «письмо другу» артековец может отправить тому, с кем познакомился по дороге в Артек, но при распределении друзья оказались в разных лагерях и видятся не так часто, как хотелось бы.

Эта форма «связи», по мнению сотрудников Артека, наиболее востребована среди детей.

«Письмо будущему артековцу» — давняя и популярная традиция Артека. Дети пишут «секретные послания» тому, кто приедет после них, и в следующей артековской смене будет жить в том же корпусе, в той же комнате, что и автор письма. В письме артековцы делятся с «преемниками» впечатлениями от пребывания в Артеке, разнообразными маленькими хитростями и предлагают стать друзьями по переписке. Теперь такие письма можно будет передать на Почту Артека, а та доставит его адресату в следующей смене. Артековцы уже отправили и получили через свою почту более 1000 писем, открыток и посылок. Все почтовые услуги на территории Артека предоставляются бесплатно», — добавили в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий