18:45, 09 ноября 2018
Санкции США не повлияют на туристическую привлекательность Крыма, — Ростуризм

Туристическая привлекательность курортов Крыма не пострадает от санкций США и их союзников, заявил представитель Ростуризма после того, как в четверг США ввели санкции в отношении крымских санаториев «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор», пишет ТАСС.

«Вводимые против Крыма санкции не отразятся на туристском потоке, который в основном составляют россияне и жители соседних стран. В этом году число посетивших полуостров туристов на треть превысило прошлогодние показатели и составило более 6,3 млн человек. Туристическая привлекательность Крыма никак не зависит от санкционной политики США и их союзников», — подчеркнул представитель Ростуризма.

По его словам, новые санкции не создают каких-либо новых условий, которые могли бы оказать реальное влияние на реализацию потенциала Крыма, в том числе как площадки проведения деловых и событийных мероприятий. Вместе с тем, по мнению Ростуризма, введенные санкции и созданный вокруг них медийный резонанс с высокой долей вероятности послужат рекламой крымских санаториев и привлекут к ним дополнительное внимание российской и зарубежной общественности, в том числе американской. В этом году Крым посетили туристы из 132 стран, что является следствием повышенного интереса к полуострову, наблюдаемого во всем мире, подчеркнул эксперт.

В четверг власти США расширили санкционный список против РФ по Украине и Крыму, добавив туда трех физических лиц и девять организаций. В частности, в него вошли санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор».

В распространенном в тот же день комментарии посольства РФ в США говорились о том, что российская сторона давно перестала понимать, чего добиваются США, вводя против Москвы санкции из-за воссоединения Крыма с РФ.

комментарии

Добавить комментарий