09:03, 17 апреля 2019
Севастополец получил 8 месяцев исправительных работ за неуплату алиментов

Жителя Севастополя приговорили к 8 месяцам исправительных работ за неуплату алиментов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Отмечается, что отец несовершеннолетнего сына 2009 года рождения обязан выплачивать алименты на его содержание в размере одной четвёртой части всех видов заработка ежемесячно до достижения совершеннолетия, но не делал этого. Задолженность отца перед ребёнком составляла более 80 тысяч рублей.

В связи с отсутствием оплаты более двух месяцев, мужчину привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде 90 часов обязательных работ. При этом мужчина продолжил уклоняться от уплаты алиментов без уважительных причин, в нарушение решения суда.

«Уголовное дело возбуждено отделом судебных приставов по Гагаринскому району УФССП России по  Севастополю. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно) и приговорён к исправительным работам сроком на 8 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства 5%. Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий