19:05, 22 июля 2019
Севастопольский предприниматель незаконно организовал кафе вместо магазина

Более 200 нарушений в сфере использования государственного имущества выявили сотрудники Инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя за первое полугодие 2019 года. Об этом сообщил начальник инспекции профильного ведомства Сергей Черных, говорится на портале правительства Севастополя.

В ходе очередного обследования земельного участка выяснилось, что предприниматель не только нарушил условия договора аренды, но и самовольно занял прилегающий земельный участок.

«Предприниматель обратился к нам в Департамент с заявлением о переоформлении документа договора аренды на земельный участок общей площадью 250 м2 с видом разрешенного использования «магазины и бытовое обслуживание». Однако в ходе инспекции выяснилось, что здесь вместо магазина – кафе, а на самовольно занятой прилегающей территории, которая принадлежит городу, построены беседки для гостей заведения. Предпринимателю передано требование об устранении выявленного нарушения до 30 сентября», – подчеркнул Черных.

Также документ обследования земельного участка направлен в управление государственной регистрации права и кадастра города. Кроме того, начнется претензионная работа для взыскания недополученных в бюджет города налоговых средств от предпринимательской деятельности, а также за нарушение договора аренды коммерсант может получить штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Кроме того, Черных, рассказал о самых распространенных нарушениях.

«Самыми распространенными нарушениями являются: самовольное занятие земельного участка, нецелевое использование земельного участка, а также его неиспользование по целевому назначению. В этом году проведено около 600 проверок, 129 выявленных нарушений касались неиспользования земли по целевому назначению», – отметил Черных.

В 2018 году сотрудники профильного отдела провели более 2400 обследований. 59% из общего числа выявленных нарушений касаются нецелевого использования земельного участка, 32% – самовольного занятия земельного участка.

комментарии

Добавить комментарий