13:31, 01 ноября 2018
Силы и войска Черноморского флота возвратились в пункты дислокации после учения

В Новороссийской военно-морской базе завершено командно-штабное учение, которое проходило под руководством командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Моисеева. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота.

«Корабельные группировки, дивизионы береговых противокорабельных комплексов «Бал», «Бастион» и «Берег», самолёты и вертолёты из состава соединений Морской авиации и подразделения морской пехоты Черноморского флота вернулись в пункты базирования и постоянной дислокации. В морских и сухопутных полигонах экипажи кораблей и военнослужащие морской пехоты провели пять суток, где отработали различные вводные, поступающие от штаба руководства, по плану учения», — рассказали в пресс-службе.

В частности, корабельные силы провели комплекс учений: бой с отрядом кораблей условного противника и противовоздушная оборона кораблей на переходе морем, в ходе которых выполнили артиллерийские и ракетные (путём выполнения электронного пуска) стрельбы по морским и воздушным целям.

В пресс-службе отметили, что противокорабельные береговые комплексы «Бал», «Бастион» и «Берег» отработали совершение марша, развёртывание и маскировку оборудованных позиций, а подразделения морской пехоты совершили погрузку на десантные катера и провели высадку тактического морского десанта.

комментарии

Добавить комментарий