14:28, 13 июня 2018
Симферопольские выпускники в большинстве своём выбрали в этом году сдачу ЕГЭ

Около 75% симферопольских выпускников в этом году выбрали Единый государственный экзамен как основной, а в крымской столице были открыты дополнительные пункты сдачи ЕГЭ. Об этом в эфире одной из крымских телеканалов заявила заместитель начальника управления, начальник отдела общего образования Елена Кислицына, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Этот год для наших выпускников, как и все предыдущие, особый. Его особенность была в том, что Единый государственный экзамен, как форму проведения экзамена, выбрали достаточно большое количество выпускников, а точнее, около 75% выбрали ЕГЭ в 11-х классах как форму экзамена, потому что на сегодняшний момент ещё есть такая форма выбора как государственный выпускной экзамен (ГВЭ), но большая часть ребят остановили свой выбор на ЕГЭ», — сказала Кислицына.

По её словам, в этом году в Симферополе были открыты дополнительно два пункта сдачи ЕГЭ: «Если в прошлом году это были шесть пунктов, то в этом их уже восемь».

«Они полностью обеспечивали приём такого сложного экзамена как ЕГЭ. Пункты необходимо было оснастить соответствующей техникой — высокоскоростные сканеры, видеонаблюдение, учёт контроля доступа и др.», — добавила Кислицына.

ЕГЭ не отменят, пока не будет альтернативы

 

комментарии

Добавить комментарий