17:10, 09 июля 2018
Скоро у крымчан появятся лифты «в кредит» и новое жилье, вместо аварийного

Министерство прорабатывает вопрос ускоренной замены лифтового оборудования путём кредитования, а также изыскиваются средства из различных уровней крымского бюджета. Об этом «Крымской газете» сообщил министр ЖКХ Крыма Виталий Глотов.

«Всего 2424 лифта нуждаются в замене. Сегодня в рамках региональных адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов на территории республики, реализуемых нашим министерством, выполнен капитальный ремонт 372 лифтов», — сказал он.

Крымчанам также можно рассчитывать на переселение из аварийного жилья.

«Хочу подчеркнуть, что до 2014 года на территории республики вопрос о ликвидации аварийного жилищного фонда не решался. В 2014 году в республике стартовала региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы на территории Республики Крым». Расселению подлежали многоквартирные дома, признанные в установленном порядке аварийными до 1 мая 2014 года. В рамках программы уже переселено 119 семей, расселяемая площадь составила 4240,25 метра», — отметил Глотов.

По словам министра, в 2018 году принята новая программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Ею предусмотрено переселение 947 человек из 39 домов общей площадью 13 426,52 квадратного метра. Реализовать программу планируется путём строительства многоквартирных домов.

Функционирование 9 лифтов в Симферополе на улице Балаклавской приостановлено из-за их неисправности

Конкурс по благоустройству территорий в Симферополе выиграл проект реконструкции парка посёлка Грэсовского. Выход из экспертизы запланирован на конец июля.

«Напомню, что данный проект включает в себя минимальный и дополнительный перечень работ по благоустройству, а именно: оборудование пешеходных связей, установка скамеек и урн, устройство освещения, беседок, оборудование детских и спортивных площадок, площадок для выгула домашних животных, мест для тихого отдыха. Проект разработан в полном объёме и согласован нашим ведомством. Эскизный проект размещён на сайте администрации Симферополя, которая является заказчиком проекта. Проектная и сметная документация находится на государственной экспертизе. Выход из экспертизы запланирован на конец июля. После этого начнутся торги и заключение контрактов с подрядными организациями. Выполнение работ планируется начать в конце августа», — заключил министр.

комментарии

Добавить комментарий