18:17, 17 апреля 2019
Специалистами Евпаторийского Госкомрегистра выявлен 21 случай с признаками нарушений земельного законодательства

За последние два с половиной месяца специалистами Евпаторийского городского управления Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым выявлен 21 случай с признаками нарушений земельного законодательства. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра, главный госинспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов, передает пресс-служба Госкомрегистра.

«После наделения руководителей территориальных подразделений комитета полномочиями по осуществлению государственного земельного надзора в начале этого года Евпаторийское горуправление приступило к практической работе в данном направлении. Началось не только проведение собственных проверок, но и рассмотрение материалов от органов муниципального земельного контроля. В настоящее время ведется работа по установлению виновности физических и юридических лиц в совершении правонарушений», — рассказали в пресс-службе.

Постановлением главного госинспектора по использованию и охране земель в Евпатории Павла Охтинова к административной ответственности уже привлечены два юридических лица и один гражданин.

В пресс-службе уточнили, что общая сумма наложенных штрафов составила 305 тысяч рублей.

«С созданием института региональных инспекторов Госкомрегистр усилил работу по профилактике и выявлению нарушений земельного законодательства в городах и районах Крыма. Не стала исключением и курортная Евпатория, где например, установлен факт самовольного занятия и нецелевого использования земельного участка юрлицом на территории бывшей автобазы. Там на участке, выделенном для обслуживания автотранспорта, по факту выстроили магазин по продаже сантехники. К тому же без каких-либо разрешений это торговое помещение частично расположилось на землях муниципальной собственности. Также был оштрафован за самовольное занятие участка и рядовой гражданин: свою вину он признал и уже оплатил штраф. Проверки ожидают и других землепользователей», — сообщил глава комитета.

комментарии

Добавить комментарий