17:29, 01 ноября 2018
Список имён-претендентов для названия аэропорта «Симферополь» дополнился двумя фамилиями

Изменился список имён-претендентов на присвоение имени международному аэропорту «Симферополь». В обновлённом списке, размещённом на официальном сайте проекта великиеимена.рф 11 имён-претендентов, а не десять, которые ранее озвучивала Общественная палата Крыма.

В частности, в списке нет учёного Дмитрия Менделеева, зато появились князь Владимир Великий и Святитель Лука.
Князь Владимир Великий – Князь Киевской Руси (Князь Новогородский и Князь Киевский в 970 – 1015 гг.). Князь Владимир Великий – первый русский полководец и политический деятель, побывавший в Крыму и связавший здесь Русь с Православием. При Князе Владимире Великом произошло крещение Руси. Место, где крестился Князь Владимир Великий в 988 г. в Крыму: Херсонес Таврический.

Именем кого будет назван международный аэропорт «Симферополь»?

Святитель Лука (Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) (1877–1961). Уроженец Крыма. Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский. В миру – Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия.

комментарии

Добавить комментарий