13:57, 05 июля 2019
Строительство главного канализационного коллектора Симферополя начнётся в конце года, — Храмов

Главный канализационный коллектор Симферополя согласно контракту должны построить к декабрю 2022 года. Об этом сегодня в ходе выездной проверки строительства объектов федеральной целевой программы в Симферополе журналистам рассказал министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Стоимость работ по строительству и реконструкции коллектора составляет 9,8 млрд рублей. В конце 2018 года мы получили подрядчика. В соответствии с графиком и государственным контрактом мы должны завершить проектирование в сентябре. Получить экспертизу проектно-сметной документации должны в декабре. И уже в декабре-январе приступим к строительно-монтажным работам», — рассказал Храмов.

По его словам, на сегодняшний день отставаний по срокам нет – проектирование ведётся по графику.

«Инженерные, геологические, экологические и другие изыскания выполнены, техническим заказчиком проверены и согласованы», — отметил министр.

Строительство и реконструкция канализационного коллектора Симферополя проводится в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года».

К концу 2019 года подрядчик подготовит проект «Главного канализационного коллектора» Симферополя, — Маленко >>>

Строительство Центра полиэтнической культуры молодёжи в Симферополе выполнено на 40-50%, — минстрой РК >>>

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий