15:20, 16 апреля 2018
Стройка на берегу Малого Яйлы-Майнакского озера может привести к ухудшению экологической обстановки, — общественники

Из-за стройки на берегу Малого Яйлы-Майнакского озера ухудшается экологическая ситуация на этой территории. Об этом в понедельник, 16 апреля, журналистам заявил директор природоохранных программ общероссийской общественной организации «Зелёный патруль», начальник первой и второй Крымской экологической экспедиции Роман Пукалов, передаёт корреспондент КИА.

«По жалобам жителей Евпатории мы обследовали стройку на берегу Малого Яйлы-Майнакского озера, занесённого в государственный реестр водных объектов под номером 64-к. Факт засыпки озера на площадке ООО «Ривьера» полностью подтвердился. В то же время глава администрации Евпатории Андрей Филонов после нашего заявления в полицию о совершающемся правонарушении вместо того, чтобы прибыть на место и разобраться, бросился в Симферополь в правительство жаловаться на «Зелёный патруль». Тем не менее, на один день в понедельник, 2 апреля 2018 г., из-за нашего присутствия работа строительной техники была приостановлена. Во вторник работы начались с удвоенной силой», — сказал Пукалов.

По его словам, на место были вызваны сотрудники правоохранительных органов и государственный инспектор по охране природы, было написано заявление в полицию с просьбой остановить противоправные действия: «На глазах государственных правоохранителей происходит нарушение природоохранного законодательства — грузовики засыпают строительным мусором водный объект».

«Материалы предыдущей проверки минприроды это подтверждают. И чем вы думаете всё это закончилось? Нам общественники сообщают из Евпатории, что всю последнюю неделю ООО «Ривьера» спешит как можно быстрее засыпать озеро. Ничего не смогли сделать государственные инспекторы, а ведь есть законные механизмы. Технику при повторной внеплановой проверке из-за невыполнения предписания можно было арестовать. Инспекторы побоялись «кошмарить малый бизнес» несмотря на то, что нарушение закона происходило в их присутствии. Глава администрации Евпатории Андрей Филонов демонстративно убирает под камеру мусор на пляже в Таиланде, а у самого «под носом» более 100 га сельскохозяйственных земель Сакского района завалено полиэтиленовыми пакетами, именно с Евпаторийской городской свалки», — сказал Пукалов.

В Крыму видны положительные изменения в сфере экологии, — общественники

комментарии

Добавить комментарий