10:32, 19 февраля 2020
Студенты КИПУ рискуют остаться без общежития в этом году

В Крыму обеспокоены темпами выполнения работ по строительству первой очереди Центра полиэтнической культуры молодежи при Крымском инженерно-педагогическом университете им. Ф. Якубова — студенческого общежития на 725 мест. Эта проблема обсуждалась на заседании Комитета Государственного Совета РК по народной дипломатии и межнациональным отношениям, передает пресс-служба парламента республики.

Фото из архива КИА.

Известно, что подрядчик с конца прошлого года приостановил строительно-монтажные работы из-за недостатка средств, и если Министерство строительства и архитектуры РК расторгнет контракт с подрядной организацией, то объект не сможет быть сдан в 2020 году.

Опасения исполнительных органов власти подтвердил член Комитета, ректор КИПУ Чингиз Якубов, который предложил закрепить за объектом ответственное должностное лицо Госкомитета по делам межнациональных отношений РК для контроля за работой подрядчика.

— Считаю очень важным завершить строительство общежития университета в обозначенные сроки, ведь именно этот объект был включен в доклад Главы республики о планах работы на ближайшие пять лет. На его строительство было выделено около 200 миллионов рублей, уже ведутся проектные работы по строительству второй очереди. Кроме того, развитию студенческой инфраструктуры Президент России уделил особое внимание в ежегодном Послании, — подчеркнул Якубов.

В свою очередь, председатель парламентского Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Гусев предложил поручить Министерству строительства и архитектуры РК провести корректировку проектно-сметной документации и перерасчет ранее заложенных коэффициентов.

— Расторжение контракта и судебные разбирательства не принесут искомого результата. Никакой подрядчик не сможет завершить строительство, пока не будет исправлена и актуализирована смета, — пояснил Гусев.

Напомним, что эта же подрядная организация выполняет работы по строительству мемориального комплекса возрождения реабилитированных народов на станции «Сирень» Бахчисарайского района.

комментарии