17:09, 08 июня 2020
Студотрядовцы убрали мусор с территории Симферопольского водохранилища

В Симферополе студенческие отряды Республики Крым провели экологическую акцию по сбору мусора «Молодежь за чистоту и процветание Крыма». Акция проходила на территории Симферопольского водохранилища и была приурочена к Всемирному дню окружающей среды и Международному дню очистки водоемов в России.

— Данная акция проводится студенческими отрядами уже на протяжении пяти лет. Это уже стало доброй традицией, которую хочется продолжать и в дальнейшем. Возможность провести день на свежем воздухе и сделать доброе дело – это очень здорово! Особенно приятно видеть результат своей работы, – поделилась Мавиле Османова, специалист штаба Крымского регионального отделения Российских Студенческих Отрядов.

Симферопольское водохранилище является одним из крупнейших и красивейших водоемов Крыма, а также любимым местом отдыха для местных жителей. Периодически на его территории скапливается большое количество бытового мусора: пакеты, бутылки, пластиковые стаканы и прочие отходы. Особенно это актуально стало сейчас, когда водохранилище обмелело и теперь на его берегах виден весь тот мусор, который накапливался долгие годы. Очень много мусора от рыбацких закидушек и последствий пикников на природе. Сейчас есть уникальная возможность собрать этот мусор, чтобы экосистеме водохранилища было легче функционировать в дальнейшем. Поэтому студотряды и приняли участие в данной экологической акции. Мусора много и работы хватит еще не на один день. И даже в сложных условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, сбор мусора можно выполнять, не нарушая принятых норм по дистанцированию и соблюдению масочного режима.

— Принимаю участие в данной акции уже не первый раз и с уверенностью могу сказать, что выйти на субботник в такое непростое время – значит доказать поступком, что мы любим и бережем свой родной край. И только вместе наш труд – вдвойне крут. Сегодня мы здорово потрудились и считаю, что внесли хоть и маленький, но весомый вклад в улучшение экологии, – рассказала Виктория Шин, мастер студенческого сервисного отряда «Орион».

комментарии