18:44, 03 июня 2020
Суд до 1 августа заключил под стражу обвиняемого в изнасиловании и убийстве девочки в Ленинском районе

Избрана мера пресечения гражданину, обвиняемому в совершении преступлений в отношении малолетнего ребёнка. Об этом сообщили в отделе по связям со СМИ УСД в Республике Крым.

Ленинский районный суд Республики Крым в закрытом судебном заседании рассмотрел ходатайство следственного отдела по Ленинскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя п.Ленино, обвиняемого в совершении изнасилования 6-летней девочки, насильственных действий сексуального характера и убийстве, сопряженном с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера.

В ходе предварительного расследования установлено, что 31.05.2020 житель поселка, взяв с собой 6-летнюю дочь, вместе со своими друзьями отправился на рыбалку. Отец девочки, будучи в нетрезвом состоянии, отпустил дочку с приятелем, который вызвался проводить её до дома. После этого по пути следования обвиняемый, используя беспомощное состояние ребёнка, совершил в отношении неё преступления сексуального характера. Затем, понимая, что девочка не умеет плавать, столкнул её в воду, в результате этого наступила смерть ребёнка от утопления. Днем 01.06.2020 тело ребёнка было обнаружено на дне Северо-Крымского канала — недалеко от места, где взрослые распивали спиртное.

Суд, проверив представленные материалы и заслушав участников процесса, удовлетворил заявленное ходатайство и постановил избрать в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и п.«в» и «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на ­­­2 месяца — по 01.08.2020 года.

комментарии