17:04, 02 февраля 2017
Суд привлёк к ответственности инициаторов незаконных раскопок возле Судакской крепости

Городской суд Судака сегодня привлёк к административной ответственности инициаторов незаконных раскопок в охранной зоне Судакской крепости. Об этом сегодня на пресс-конференции в республиканском пресс-центре сообщил заместитель председателя Госкомитета по охране культурного наследия РК Вячеслав Зарубин, передаёт корреспондент КИА.

«Только что в Судаке завершился суд в отношении граждан, которые начали в охранной зоне Судакской крепости проводить работы. Зачем-то сделали террасирование склона, никто им на это «добро» не давал. Мы дали предписание (Госкомитет по охране культурного наследия, ред.), они его не выполнили и привлечены к ответственности», — сообщил Зарубин.

Возле Судакской крепости приостановили скандальные раскопки

Напомним, как сообщало КИА, в ноябре прошлого года администрация Судака остановила земельные работы, проводимые в охранной зоне музея-заповедника «Судакская крепость».

«Проведение земляных работ в охранной зоне уникального памятника истории и архитектуры «Судакская крепость» — это вопиющее нарушение не только законодательства, но и моральных ценностей», — прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Судака – главный архитектор города Андрей Некрасов.

комментарии

Добавить комментарий