19:08, 14 февраля 2018
Техническая вода не должна продаваться жителям Первомайского района по цене питьевой, — Аксёнов

Вода, которая подаётся жителям Первомайского района, не должна стоить 35 рублей за кубический метр, поскольку она не пригодна для питья, а только для технических нужд. Об этом на совещании по итогам выездных приёмов граждан вице-премьерами и министрами крымского правительства в Первомайском районе заявил глава Республики Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент КИА.

«Одна из первых проблем – качество воды в районе. Просто караул, действительно ситуация достаточно проблематичная. Но при этом понимая, что у нас не было ресурса, чтобы обеспечить очистку воды до необходимого уровня, должны проконтролировать, чтобы техническая вода не продавалась населению за такую же цену, как и питьевая, то есть 35 рублей за кубометр», — сказал Аксёнов.

Глава Крыма подчеркнул, что «техническая вода не должна стоить столько же, сколько та, на которой люди пищу готовят».

«Вопрос ценовой политики, ставок, всё необходимо пересчитать. До конца следующей недели на примере Первомайского района дать свои предложения. Были предложения Госкомводхоза по раздельной подаче воды – технической и чистой – но это уже другое. Основное в том, что ценовая политика должна соответствовать реалиям», — сказал Аксёнов.

Аксёнов проинспектировал Первомайский район

комментарии

Добавить комментарий