17:42, 06 февраля 2019
У алиментщика из Севастополя забрали автомобиль за неуплату алиментов 4 детям

У жителя Севастополя арестовали автомобиль, поскольку мужчина не оплатил алименты. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Севастополю.

В отделе судебных приставов по Балаклавскому  району УФССП России по Севастополю на исполнении находится производство о взыскании алиментов с гражданина в пользу четверых несовершеннолетних детей.

По решению суда житель Балаклавы обязан уплачивать алименты на содержание детей 2008, 2010, 2011 и 2013 годов рождения. Занимаясь предпринимательской деятельностью, мужчина оплачивал алименты частично и не вовремя. Задолженность по алиментам составила 229 тысяч рублей.

Судебный пристав своевременно уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, предупредил об административной и  уголовной ответственности, разъяснил последствия неисполнения решения суда, в частности о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности, временном ограничении права выезда за пределы РФ и аресте имущества.

На приём к судебному приставу-исполнителю должник явился на автомобиле «Мерседес Вито». Документов, подтверждающих оплату задолженности, он не предоставил, что послужило поводом для ареста автомобиля.

Если мужчина не погасит задолженность, его автомобиль передадут для принудительной реализации в счёт погашения долга.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий