10:54, 17 апреля 2018
Участие в свободной экономической зоне «Крым БТИ» предполагает не только налоговые преференции, но и высокую ответственность, — Спиридонов

Участие в свободной экономической зоне государственного унитарного предприятия «Крым БТИ» предполагает не только налоговые преференции, но и высокую ответственность руководства за результаты работы. Об этом напомнил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов на рабочем совещании с руководством ГУП РК «Крым БТИ», передает пресс-служба Госкомрегистра.

«1 сентября 2017 года ГУП включено в единый реестр участников СЭЗ на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Теперь предприятие может рассчитывать на определенные налоговые льготы. К примеру, на 10-летний срок Крым БТИ получит преференции по страховым взносам на фонд оплаты труда в размере 22,4% (Пенсионный фонд, фонды социального страхования и обязательного медицинского страхования). Также ГУП освобождается от уплаты налога на прибыль в федеральный бюджет на 10 лет, аналогичный налог в местный бюджет будет понижен. В то же время до конца 2020 года «Крым БТИ» как участник СЭЗ должно инвестировать в предприятие в виде капиталовложений 30 миллионов рублей, создать 6 дополнительных рабочих мест и достигнуть показателя минимальной заработной платы в размере не менее 25 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе.

По словам Спиридонова с приобретением льгот предприятие должно получить больший экономический эффект, а не стагнировать. Следовательно, снижения показателей в условиях СЭЗ объективно недопустимы. И хотя участие в свободной экономической зоне в определенной степени стало новой вехой в истории «Крым БТИ», по мнению членов балансовой комиссии, именно решение о регистрации в СЭЗ позволило предприятию выйти на плановые показатели в доходной части за 2017 год.

«В 2018 году подобных механизмов, которые помогут достичь плюсового баланса в доходах без приложения особых дополнительных усилий, не предвидится. На наш взгляд, сэкономленные в результате предоставления преференций средства целесообразно направить на развитие предприятия, переоснащение оборудования и модернизацию производства для роста финансовых показателей. То есть участие в СЭЗ должно модернизировать и делать предприятие более конкурентноспособным, а не только обновлять его автопарк недешевыми зарубежными авто», — отметил председатель Госкомрегистра.

комментарии

Добавить комментарий