11:12, 06 августа 2019
Участники экспедиции «Большая крымская тропа» прошли по местам партизанских стоянок

Добровольцы из разных регионов России дали старт первому этапу медиаэкспедиции «Большая крымская тропа». Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в РК.

Первопроходцами проекта стали волонтёры федерального арт-форума «Таврида» — 22 участника экспедиции из 15 регионов страны прошли туристическим маршрутом по местам партизанских стоянок времён Великой Отечественной войны.

Проект «Большая крымская тропа» инициировали в 2018 году как пример развития экотуристической отрасли в рамках национального проекта «Демография». Грант на проведение проекта получили в ходе федерального форума «Таврида».

В ходе первой экспедиции в августе 2019 года участники из разных регионов России прошли маршрутом по местам партизанских стоянок в лесной и горной местности Крыма. Участники узнали об исторических фактах и географических особенностях маршрута.

«Каждая дорога должна куда-то привести, наша — не исключение. Я хочу, чтобы «Большая крымская тропа» привела к популяризации активного туризма на нашем полуострове, привлекла внимание к перспективным маршрутам, к сотням других троп по всему региону», — отметил член регионального штаба ОНФ, представитель общественного движения «Волонтёры Победы» в Крыму Данил Данильченко.

ИА «КИА»

комментарии