17:38, 08 октября 2018
Уровень налоговой дисциплины в сфере предпринимательства в Крыму существенно вырос, — ФНС

По итогам курортного сезона в УФНС сделали вывод, что в Крыму произошёл заметный рост финансовой культуры и налоговой дисциплины в предпринимательской среде. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по РК.

Сообщается, что налоговая провела более тысячи проверок общепита, гостиниц и мини-отелей, мест оказания услуг на пляжах и парковок. Проверки показали, что предпринимателями практически везде установлена современная контрольно-кассовая техника (ККТ), которая упростила отчётность для бизнеса.

«Тем не менее, налоговики продолжают выявлять случаи неприменения ККТ. В завершении курортного сезона в результате массового обследования точек торговли и мест временного размещения отдыхающих в Судаке. Выявлены нарушения налогового законодательства в виде невыдачи чека или бланка строгой отчётности в 11 отелях и точках общепита. Установка ККТ ещё не вся обязанность предпринимателя, при каждом приёме наличных денежных средств необходимо отбивать кассовый чек», —  говорится в сообщении пресс-службы.

Проблемными остаются платёжные терминалы, в которых должны быть встроены кассовые аппараты. В двух проверенных в Судаке терминалах ККТ отсутствовала. На предпринимателя составили материалы для привлечения к административной ответственности.

Налоговики призывают граждан сообщать о каждом случае невыдачи чека в налоговую инспекцию по месту совершения правонарушения или по телефону «горячей линии» УФНС России по Крыму.

Также сообщается, что в период курортного сезона в 2018 году налоговыми инспекциями проведено 1016 проверок соблюдения законодательства о применении ККТ, в результате которых выявлено более 900 нарушений, назначены наказания в виде штрафов и предупреждений.

Большая часть проверок пришлась на сферу общественного питания и торговлю (более 60%), треть – на платежные терминалы и сдачу жилья.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий