19:03, 12 июля 2018
В 2018 году состоялся ряд эколого-просветительских мероприятий с участием 2500 волонтеров

За первое полугодие 2018 года состоялся ряд эколого-просветительских мероприятий с участием порядка 2500 волонтеров. Об этом сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Сергей Компанейцев, передаёт пресс-служба ведомства.

«Реализация мероприятий, направленных на решение экологических проблем Крыма, с участием волонтеров и активных граждан будет продолжена и в дальнейшем», — отметил замминистра.

Так, при поддержке Минприроды Крыма и некоммерческой организации «Добро мира — Волонтеры Крыма» весной был организован экомарафон «На причале Добра».

В рамках первого дня экомарафона волонтерами очищена набережная реки Салгир города Симферополя. Также проведены: открытый экологический урок, викторины, мастер-класс по изготовлению скворечников, сбор отработанных батареек и другие мероприятия экологической направленности.

Во второй день на территории Симферопольского водохранилища прошел эко-квест-субботник. В квесте приняли участие около 15 команд. Участникам были предложены интеллектуальные, спортивные, агентские и логические задания, при выполнении которых уделялось особое внимание сбору мусора и его сортировке (стекло, пластик и другие отходы).

По инициативе Государственного автономного учреждения Республики Крым «Симферопольское лесоохотничье хозяйство», отнесенного к ведению Минприроды Крыма при участии активистов Общероссийского народного фронта, а также общественной организации «Внедорожный клуб «Крымчанин» проведено благоустройство экскурсионного экологического маршрута, ведущего к пещере Малой академии наук.

Участниками мероприятия проведена санитарная очистка пещеры МАН, а также ее прилегающей территории, установлены информационные щиты и указатели, выполнена маркировка.

«С целью привлечения общественности к вопросам охраны и сохранения природных комплексов и объектов, на территории Республики Крым действует порядок организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды. В соответствии с приказом Минприроды Крыма создана комиссия по организации данной деятельности», — отметил замминистра.

В настоящее время комиссией осуществляется прием документов для получения удостоверения общественных инспекторов по охране окружающей среды.

комментарии

Добавить комментарий