10:09, 11 октября 2019
В «Артеке» детям помогают реализовывать технологические проекты, интересные инвесторам

Артековцы могут реализовать в международном детском центре свои технологические проекты. Об этом журналистам на всероссийском форуме организаторов детского отдыха и оздоровления в «Артеке» рассказала руководитель направления по развитию дополнительного образования детей и педагогов фонда инфраструктурных и образовательных программ группы «Роснано» Светлана Решетникова, передает корреспондент Крымского информационного агентства.

«У нас в «Артеке» в этом году было две проектных смены «Технолидеры будущего». Мы впервые работаем с «Артеком», программа была запущена только в этом году. Это программа по технологическому предпринимательству. Ребята приезжают со своими технологическими проектами, и здесь с ними работают специалисты, чтобы довести эти проекты до понятного продукта и представить его либо инвесторам, либо покупателю», — сообщила Решетникова.

По ее словам, артековцы получают в МДЦ новые знания, при этом ряд проектов сильно трансформировались после общения с экспертами.

«Ознакомительными программами мы также успеваем охватывать и других детей. У детей все проекты интересные. Например, была идея магнитных дорог для транспорта, причем все просчитано с научной точки зрения. Сейчас ребята делают прототип на игрушечной машине. Еще одна идея – самопишущая ручка, которую придумала девочка, сломавшая руку, и не имевшая возможности писать в школе. Есть также куртка для выживания. В ней гибкая электроника, солнечные батареи и много всего полезного для туристов. Много проектов, связанных ветроэнергетикой и солнечными батареями», — рассказала Светлана Решетникова.

Она добавила, что артековцы идут в ногу со временем, понимая, что сейчас является актуальным, и придумывая свои разработки.

Как сообщало КИА, в Минпросвещения России назвали главную проблему сферы детского отдыха в Крыму.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий