14:38, 10 октября 2019
В Минпросвещения России назвали главную проблему сферы детского отдыха в Крыму

Главной проблемой сферы детского отдыха и оздоровления в Крыму является состояние инфраструктуры. Об этом сегодня журналистам на всероссийском форуме организаторов детского отдыха и оздоровления в «Артеке» заявил первый замминистра просвещения РФ Павел Зенькович, передает корреспондент Крымского информационного агентства.

«Крым с точки зрения отдыха и оздоровления — это не только «Артек». Природа полуострова, его климатические условия претендуют на то, чтобы Крым был одной из здравниц, в которую бы приезжали дети со всей страны. Так, на самом деле, и происходит. У нас, по-большому счету, два таких крупных субъекта в этой сфере — это Краснодарский край и Крым», — сказал Зенькович.

По его словам, годы, которые предшествовали воссоединению Крым с Россией, не могли не отразиться на состоянии инфраструктуры, в развитие которой средств никто не вкладывал.

«Конечно, инфраструктуру в Крыму нужно развивать, приводить в соответствие с жесткими нормами и требованиями, которые предъявляются обеспечению безопасности детей. Мы плотно взаимодействуем с крымскими коллегами, предпринимаем все необходимые усилия. Сейчас мы с оптимизмом смотрим на развитие инфраструктуры для отдыха и оздоровления детей на полуострове», — заявил замминистра просвещения РФ.

Напомним, сегодня в «Артеке» стартовал IV всероссийский форум организаторов детского отдыха и оздоровления, в котором принимают участие более тысячи делегатов, в числе которых руководители федеральных министерств и ведомств, представители региональных органов исполнительной власти и профессионалы сферы детского отдыха из различных субъектов РФ.

Повестку форума составляют вопросы госрегулирования детских лагерей и распространения успешных практик внешкольной работы с детьми в российские регионы. В том числе обсудят применение законодательных норм, требования к качеству услуг и обеспечение безопасности отдыха детей.

Как сообщало КИА, замминистра просвещения подвел в Крыму итоги летней оздоровительной кампании в России.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий