16:20, 17 июня 2020
В аэропорту Симферополь появилась одна из крупнейших в мире граффити-картин

Выполненное в технике стрит-арт 20-метровое полотно с изображением известного мариниста Ивана Айвазовского разместили внутри терминала международного аэропорта Симферополь. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

Фото: Гала Амарандо

Картина, работа над которой началась в День России, изготовлена командой арт-кластера «Таврида» и московскими граффити-художниками из Desarte365. По словам авторов арт-объекта, подаренное аэропорту Симферополь полотно является одним из крупнейших в мире среди выполненных в технике граффити на холсте и удачно впишется в инновационный дизайн нового терминала.

Картина состоит из десяти панелей, образующих единое по композиции полотно. На ней изображен Айвазовский на фоне бушующего моря. Над изготовлением картины четыре дня работали три художника и мастер по изготовлению подрамников. На роспись полотна ушло около 70 баллонов с краской трех десятков оттенков.

Готовые холсты и подрамники доставили в аэропорт Симферополь самолетом и собрали в единое полотно уже в терминале. Арт-объект разместился в зоне прилета пассажирского терминала на галерее второго этажа, где будет хорошо виден прибывающим гостям полуострова.

— Полотно для аэропорта Симферополь получилось по-настоящему уникальным. По размеру оно является одним из крупнейших в мире среди написанных в технике стрит-арт на холсте. Ближайший аналог, который нам удалось найти, находится в Нью-Йорке. Его общая площадь 15 метров. Кроме размера картины, еще одной трудностью при реализации проекта было расстояние между Москвой и Симферополем. Картину с подрамниками предстояло перевезти в Крым в разобранном виде, а потом снова собрать на месте. Для осуществления этой задачи мы разработали абсолютно новую технологию снятия готового холста с подрамников для транспортировки и дальнейшего монтажа. Уверен, что наше полотно удачно впишется в передовой, инновационный дизайн нового терминала аэропорта Симферополь и понравится посетителям, — отметил художник команды Desarte365 Александр Милицин.

Посвященный Айвазовскому проект стал частью всероссийских акций арт-кластера «Таврида» в честь Дня России, которые должны продемонстрировать глубину и многогранность российского искусства. Масштабные стрит-арт-объекты, посвященные великим деятелям культуры России, появились в Тюмени, Владивостоке и Казани. Аэропорт Симферополь стал первой воздушной гаванью, для которой арт-кластер «Таврида» создал художественный арт-объект.

комментарии