10:35, 08 ноября 2019
В Бахчисарайском районе чуть не взорвался газопровод из-за пожара

7 ноября в Бахчисарайском районе пожарные предотвратили угрозу взрыва газовой трубы. Из-за пожара пламя охватило газовую магистраль, передаёт пресс-служба МЧС по РК.

7 ноября в 13:59 в службу спасения поступило сообщение о возгорании в селе Красный Мак Бахчисарайского района.

По прибытии огнеборцы обнаружили, что по ул.Кирова во дворе дома на открытой территории горит строительный мусор и дрова.

«Высота пламени достигала нескольких метров и возникла угроза взрыва, так как по стене дома проходила газовая труба, которая была также охвачена огнем. Для предотвращения взрыва и отключения газовой магистрали огнеборцы вызвали специализированную службу», — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации МЧС, была непосредственная угроза распространения огня на здание магазина и администрацию сельского поселения.

«Благодаря слаженной и оперативной работе огнеборцев пожар был в кратчайшие сроки локализован и ликвидирован на площади 100 кв.м. без дальнейшего распространения. Пострадавших нет», — сообщили в пресс-службе.

Причины возникновения огня выяснят эксперты, однако по предварительной версии, пожар возник по причине неосторожного обращения человека с огнем.

Артём Артёмов

комментарии

Добавить комментарий