13:27, 08 января 2019
В Госкомрегистре хотят создать спецотдел регистрации госсобственности

В 2018 году число зарегистрированных прав на объекты недвижимости за муниципальными образованиями выросло на 76%, за Республикой Крым — на 20% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба ведомства.

С начала года сотрудники ведомства зарегистрировали 37661 право собственности за муниципалитетами, 12 700 — за Республикой Крым, 3312 — за Российской Федерацией.

«Количество зарегистрированных прав за администрациями существенно превышает число оформленных республиканских и федеральных прав в этом году. Это объясняется тем, что, к примеру, в 2015-2016 годах муниципалитеты не торопились регистрировать за собой недвижимость. Права за Республикой Крым, напротив, активно оформлялись. Документы регулярно поступали из министерства имущественных и земельных отношений РК», — рассказал председатель комитета.

Спиридонов отметил, что регистрация имущественных прав за органами местного самоуправления и государственной власти, а также оформление федеральной собственности необходимо для реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года».

Он также напомнил, что в связи с увеличением количества поступающих заявлений, в структуре центрального аппарата Госкомрегистра рассматривается возможность создания специального отдела регистрации государственной собственности.

комментарии

Добавить комментарий