11:13, 22 мая 2018
В крымской столице будут сокращать количество различных торговых ларьков

В Симферополе на сегодняшний день размещено более 1000 различных нестационарных торговых объектов (НТО), а целесообразное количество их не более 280. Об этом на заседании Совета министров во вторник, 22 мая, заявил глава администрации Симферополя Игорь Лукашев.

«Согласно схемы размещения нестационарных торговых объектов в Симферополе ранее было утверждено 680 мест для их размещения. Согласно установленным нормативам в Симферополе, по мнению администрации города, должно быть не более 280 (НТО — прим.)», — сказал Лукашев.

По его словам, в настоящее время ведётся работа по сокращению их количества, «так как условия договоров на размещение НТО соблюдается лишь в 25-30% случаев».

«В отношении лиц нарушающих условия договоров ведётся претензионно-исковая работа, так как в ряде случаев расторжение договоров возможно только в судебном порядке», — сказал Лукашев, добавив, что фактически в городе установлено около 1300 объектов.

«Это с учётом всяких точек по продаже мороженого. Сейчас стали разбираться, оказывается никто никаких разрешений не давал на это», — уточнил глава симферопольской администрации.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, «если вы посмотрите на схему собственников НТО в Симферополе там окажется, что за всеми этими 1300 НТО стоят всего десять человек, а люди, которые там работают, это просто нанятые работники».

«Они натыканы везде где угодно, от улицы Пушкина до всех точек с массовым пребыванием людей, на всех тротуарах», — добавил глава Республики.

Аксёнов также уточнил, что речь не идёт о препятствиях работы малому и среднему бизнесу, «задача сделать город с точки зрения архитектуры привлекательным, что есть какой-то стиль, план развития».

Кроме того, министр промышленной политики РК Андрей Васюта сообщил, что планируется внести изменения в существующий порядок размещения НТО, согласно которому, главы администраций муниципальных образований Республики «смогут своим решением запрещать размещение НТО на центральных улицах городов».

Куйбышевский рынок избавят от «страшилища» под названием «Куб»

комментарии

Добавить комментарий