17:50, 10 июля 2018
В Крыму активно развивается волонтёрское движение, — Пашкунова

Волонтёрское движение в Крыму активно развивается. Об этом сообщила заместитель председателя Совета Министров Республики Крым Алла Пашкунова на заседании организационного комитета РК по проведению в РФ Года добровольца (волонтера). Оргкомитет образован в соответствии с распоряжением главы Крыма Сергея Аксёнова, передаёт мининформ РК.

«Год добровольца (волонтёра) в Российской Федерации проводится согласно указу Президента, и Крым принимает активное участие в реализации указа с целью привлечения внимания общества к добровольчеству, придания ему нового импульса развития, вовлечения граждан в созидательную гражданскую активность. На сегодняшний день существует 15 основных направлений добровольчества: в области образования, здравоохранения, гражданско-патриотического воспитания, физической культуры и спорта и других сферах», – сообщила вице-премьер.

На заседании были подведены итоги работы за первое полугодие 2018 года и утвержден план мероприятий, проводимых в рамках Года добровольца (волонтера) во второй половине 2018 года.

Так, было отмечено, что государственная поддержка общественных объединений и некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по гражданско-патриотическому, военно-патриотическому воспитанию в Крыму осуществляется путем предоставления грантов и субсидий из республиканского бюджета.

Также добровольческим объединениям оказывается содействие в организации места проведения мероприятий, представителям волонтерских организаций компенсируется оплата транспортных расходов при направлении для участия во Всероссийских добровольческих мероприятиях.

На заседании было заявлено, что работа по развитию волонтёрского движения в Крыму продолжится и после 2018 года, а оргкомитет будет трансформирован в межведомственный координационный совет Крыма по вопросам поддержки и развития волонтерского движения.

В Крыму торжественное открытие Года добровольца (волонтера) состоялось 6 марта 2018 года, в симферопольском выставочном центре Connect Crimea, в рамках проведения первой ярмарки некоммерческих организаций. В мероприятии приняли участие свыше 50 некоммерческих организаций со всего полуострова, а также свыше 1000 человек посетителей. В рамках мероприятия были проведены мастер-классы от специалистов — руководителей волонтерских центров федерального уровня.

комментарии

Добавить комментарий