10:43, 01 июня 2020
В Крыму большегрузам запретили ездить в жару

С 1 июня вводятся летние ограничения проезда для большегрузов по республиканским дорогам, ограничение будет действовать только при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса РК.

Министерство транспорта Республики Крым напоминает, что с 1 июня в Крыму вводятся летние ограничения проезда большегрузов по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Ограничение будет действовать в период с 1 июня по 31 августа 2020 года с 10.00 до 22.00 только при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов по данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Временное ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозку пищевых продуктов, топлива, транспортировку дорожно-строительной техники, а также транспортных средств органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

Данная мера позволяет предотвратить преждевременное разрушение автодорог, тем самым исключив дополнительные затраты государства на незапланированный ремонт.

комментарии