18:54, 03 июня 2020
В Крыму наградили юных вундеркиндов-финансистов

Победителей фестиваля детского творчества «Крымский вундеркинд-2020» поздравила вице-премьер – министр финансов РК Ирина Кивико, сообщает пресс-служба Минфина Крыма.

Заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико поздравила победителей фестиваля детского творчества «Крымский вундеркинд-2020» в номинации «Юный финансист» в формате видеообращения.

— В этом году работы стали еще лучше, еще интереснее. По сравнению с предыдущим годом кроме басен, рассказов, сказок, книг и, конечно, поделок, была представлена даже интерактивная игра. Мы растим достойную смену. Я безумно счастлива, что именно в Крыму есть такие талантливые дети, и, что мы, взрослые, имеем возможность гордиться их талантом и успехами. Уверена, что в следующем году награды будут вручаться, как обычно, в торжественной обстановке и лично каждому из победителей, — отметила, обращаясь с приветственным словом к победителям и участникам мероприятия, Ирина Кивико.

Как прокомментировала вице-премьер, фестиваль, организатором которого выступает «Крымский республиканский институт постдипломного педагогического образования», проходил под патронатом Министерства образования, науки и молодежи РК, Министерства финансов РК и Общественной палаты РК. Основной целью фестиваля является поиск, выявление, развитие и поддержка одаренных детей Крыма.

В номинации «Юный финансист» победителями стали 11 человек из 31 подавших заявки на участие. Всего для участия в фестивале поступило 185 заявок, где задействовано более 1000 юных крымчан из разных уголков Крыма в 12-ти творческих направлениях в возрасте от 7 до 16 лет.

— Нам очень трудно было определиться с победителями, ведь каждая работа уникальна по-своему. Но конкурс есть конкурс: по 3 победителя получили дипломы I и II степени, 5 победителей – дипломы III степени, — подвела итоги Ирина Кивико.

комментарии