17:20, 14 ноября 2017
В Крыму отменили режим повышенной готовности к пожарам

Постановлением Совета Министров Республики Крым от 13 ноября 2017 года № 593 был отменен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Крыму, а также отменен особый противопожарный режим на полуострове. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РК.

По словам начальника главного управления МЧС России по РК Сергея Шахова, режим повышенной готовности был введен в Крыму 11 августа 2017 года, после случившегося крупного природного пожара в селе Громовка.

«Стоит подчеркнуть, что крымские пожарные и спасатели продолжают свою повседневную деятельность по ликвидации чрезвычайных происшествий и спасению людей на них. Личный состав круглосуточно находится в боевой готовности реагировать на любое ЧП и оказывать помощь всем, кто в ней нуждается», — сказал Шахов.

Напомним, 5 августа 2017 года, поступило сообщение о загорании сухой растительности в районе с. Громовка городского округа Судак. Общая площадь пожара составила 50 Га. В ликвидации чрезвычайного происшествия принимали участие силы и средства территориальной подсистемы РСЧС в количестве 252 человека и 31 ед. техники, в том числе и авиация МЧС России.

 

комментарии