18:04, 09 октября 2018
В МЧС предостерегают администрацию муниципалитета от дальнейших подтоплений территории

Ответственным лицам, а также на главе администрации Первомайского района были направлены предостережения о недопустимости указанных нарушений закона. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РК.

Так, например, как сообщалось в ходе совещания, вследствие сложившихся неблагоприятных погодных условий в июле 2018 года, а также сложного географического рельефа и прихода воды с прилегающих сельскохозяйственных угодий к подтапливаемой части село Степное Первомайского района произошло подтопление домовладений по улицам Школьная, Комарова, Интернациональная, К. Маркса. В результате данного происшествия было подтоплено 22 домовладения, в зоне подтопления находилось 43 человека.

«Сотрудники управления природной и техногенной безопасности, надзорной деятельности осуществили выезд на место и установили, что администрацией Первомайского района были приняты недостаточные меры, в связи, с чем ответственным лицам, а также на главе администрации Первомайского района были направлены предостережения о недопустимости указанных нарушений закона», — сообщил министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов.

По словам министра чрезвычайных ситуаций РК , управлениями МЧС постоянно проводится комплекс мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплениям, но несмотря на доклады ответственных лиц о готовности, в определенных районах полуострова из года в год случаются подтопления населённых пунктов, что показывает несоответствие докладов действительности.

комментарии

Добавить комментарий