12:11, 10 октября 2019
Замминистра просвещения подвел в Крыму итоги летней оздоровительной кампании в России

Летняя оздоровительная кампания 2019 года в России прошла успешно. Об этом сегодня на всероссийском форуме организаторов детского отдыха и оздоровления в «Артеке» заявил первый замминистра просвещения РФ Павел Зенькович, передает корреспондент Крымского информационного агентства.

«Главная задача, которую мы должны решить и которую ставит Президент России Владимир Путин — обеспечить безопасность детей. Затем идет все, что связано с их оздоровлением, полноценным отдыхом, дополнительным образованием», — сказал Зенькович.

По его словам, в период летней оздоровительной кампании в России функционировало 44 572 организации отдыха и оздоровления, что на 625 организаций меньше, чем в прошлом году.

«У нас не сильно, но продолжает сокращаться число организаций, что связано с рядом объективных причин. Многие организации закрываются на ремонт и реконструкцию. Ряд организаций не открываются, потому что контрольно-надзорные органы выявляют нарушения», — отметил замминистра.

Он напомнил, что, по информации Росстата, на 1 января 2018 года в стране насчитывалось 18 млн 708 тысяч детей от шести до 17 лет, из них в летнюю оздоровительную кампанию в текущем году отдохнуло 5 млн 690 детей.

«Несмотря на сокращение инфраструктуры, это на 73 тысячи больше, чем в 2018 году», — подчеркнул Павел Зенькович.

Напомним, сегодня в «Артеке» стартовал IV всероссийский форум организаторов детского отдыха и оздоровления, в котором принимают участие более тысячи делегатов, в числе которых руководители федеральных министерств и ведомств, представители региональных органов исполнительной власти и профессионалы сферы детского отдыха из различных субъектов РФ.

Повестку форума составляют вопросы госрегулирования детских лагерей и распространения успешных практик внешкольной работы с детьми в российские регионы. В том числе обсудят применение законодательных норм, требования к качеству услуг и обеспечение безопасности отдыха детей.

Как сообщало КИА, в Крыму стартовало главное мероприятие отрасли детских лагерей.

Главное мероприятие отрасли детских лагерей России стартовало в Крыму

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий