09:16, 12 апреля 2018
В одном из детсадов Севастополя принудительно установили видеонаблюдение после визита приставов

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России находилось исполнительное производство об обязании одного из детских садов Севастополя об исполнении требований законодательства об антитеррористической защищенности, а именно – установке системы видеонаблюдения. Об этом сообщает пресс-служба УФСПП России по Севастополю.

Судебным приставом-исполнителем директору детского дошкольного учреждения вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. Кроме того, должник надлежащим образом уведомлен о последствиях не исполнения решения суда, а именно: о взыскании исполнительского сбора и применении мер административного воздействия по ст. 17.15 КоАП РФ. Однако, решение суда в срок, предназначенный добровольного исполнения, исполнено не было. Постановление судебного пристава – исполнителя о взыскании исполнительского сбора в связи со спецификой учреждения отменено решением суда.

Повторное неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований не имущественного характера влечет наложение административного штрафа на граждан в соответствии с ст.17.15. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Судебный пристав — исполнитель составил протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение должником – организацией, содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, в установленный срок после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора. Размер штрафа для должника — юридического лица составил 30 тысяч рублей.

В кратчайшие сроки должником предоставлены сведения об установке системы видеонаблюдения.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

комментарии

Добавить комментарий