14:50, 07 декабря 2018
В отношении экс-директора керченского филиала ведомственной охраны Минтранса возбудили уголовное дело

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора керченского филиала управления ведомственной охраны Минтранса России. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Прокуратура провела проверку исполнения керченским филиалом ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса России» требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что в октябре 2017 года бывший директор керченского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» заключил с индивидуальным предпринимателем государственный контракт на аренду семи земельных участков общей площадью более 9 тысяч квадратных метров, расположенных в посёлке Артющенко Темрюкского района Краснодарского края для возведения строительного городка и складских участков.

При этом руководитель филиала управления вневедомственной охраны знал, что земельные участки не отвечают предъявляемым требованиям, так как имеют существенные недостатки в виде полуразрушенных хозяйственных построек общей площадью более тысячи квадратных метров и отсутствия ограждения. При этом правовой статус земель для индивидуального жилищного строительства препятствовал их использованию для промышленного назначения.

Несмотря на это в качестве арендной платы керченским филиалом ФГУП «УВО Минтранса России» на счёт индивидуального предпринимателя были перечислены более 4,9 млн рублей.

В отношении бывшего руководителя керченского филиала «УВО Минтранса России» возбуждено уголовное дело по статье, которая квалифицируется как «халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

«Ход расследования взят на контроль Южной транспортной прокуратуры», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий