11:30, 19 июля 2018
В полицию поступило заявление от туристки, которую укусил лев в сафари-парке «Тайган»

От туристки из Кирова поступило заявление в правоохранительные органы о том, что во время посещения парка львов «Тайган» её укусил лев. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Действительно, такое заявление поступило, оно направлено в соответствующие органы, скорее всего будет проведена проверка по этому сообщению и дана правовая оценка произошедшему», — уточнил источник.

Однако официальных комментариев ни от МВД, ни от крымского следкома пока не поступало.

Ранее журналистам «Крым 24» сообщил об инциденте. Женщина из Кирова заплатила за экскурсию 6 тысяч рублей. Это, как позиционирует официальный сайт парка, эксклюзивная услуга. По словам женщины, в момент нападения хищников, директор «Тайгана» Олег Зубков был рядом, но не смог сразу утихомирить своих животных.

«Всё, что я помню, что я села около этого молодого льва, взяла его за гриву, как мне сказали. Просто положила руку. И в этот момент рывок в кисть и меня потащили, как куклу. Я закрыла глаза, и вся сгруппировалась. Меня лев схватил и потащил. Все львы вокруг сразу оживились. Это конечно секунды были, но мне они показались вечностью. В это время я успела попрощаться с жизнью. Думала, сейчас разорвут. После этого я очнулась, стою на ногах. Олег Алексеевич оказывал мне помощь, перевязывал рану, которая кровоточила и срочно повез в свой медпункт. Попросил не звонить ни в скорую, ни в  полицию», — рассказала в эксклюзивном интервью «Крым 24» Ольга Соломина.

Сейчас пострадавшая находится в больнице.

Напомним, как писало Крымское информационное агентство, неприятности в «Тайгане» уже имели место, например, в январе 2017 года. Тогда  одном из подсобных помещений на территории парка львов «Тайган» был обнаружен труп 29-летнего мужчины с телесными повреждениями, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

Также в декабре 2015 года в отношении директора ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» Олега Зубкова Белогорский районный суд вынес обвинительный приговор с наказанием в виде 3 лет лишения свободы (условно). Суд установил, что обвиняемый нанес ночному охраннику Парка львов «Тайган» множественные удары руками, ногами, а также электрическим шнуром. Летом того же года в парке львов «Тайган» на 5-летнего ребенка упала часть 125-килограммовой каменной скульптуры, в результате чего он лишился пальца на ноге. Кроме того, в сентябре 2016 года Ялтинский городской суд оштрафовал частный дельфинарий, который расположен рядом с зоопарком «Сказка», а также постановил конфисковать находящихся там шесть черноморских афалин, двух белух и северных котиков. Специалисты выявили нарушения не только в эксплуатации объекта, но и в содержании морских животных.

В справке о смерти «волонтёра» из «Тайгана» причиной смерти названы укусы хищных животных

комментарии

Добавить комментарий