16:57, 18 мая 2018
В Раздольненском районе выявлен факт добычи подземных вод без лицензии на право пользования участками недр

Госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в Раздольненском районе выявлен факт добычи подземных вод без лицензии на право пользования участками недр местного значения, передаёт пресс-служба Минприроды РК.

В ходе рейдовое обследование земельных участков, расположенных на территории Ботанического сельского поселения за границами населенного пункта, установлен факт добычи подземных вод без лицензии на право пользования участками недр местного значения для геологического изучения и добычи подземных вод, для коммунально-бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой сельскохозяйственных объектов, в том числе орошение земель.

Указанные действия являются нарушением требований Федерального закона «О недрах» и Закона Республики Крым «О недрах».

По результатам рейдового обследования житель села Ботаническое привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 7.3. КоАП РФ. С целью устранения выявленного нарушения выдано предписание.

Минприроды Крыма призывает ответственно относиться к соблюдению природоохранного законодательства и оформлению разрешительных документов на право пользования недрами.

Справка: Статья 7.3. КоАП РФ. Пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов

1. Пользование недрами без лицензии на пользование недрами —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

2. Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

комментарии

Добавить комментарий