10:27, 11 сентября 2019
В Симферополе хотят создать культурную территорию в стиле «Книжных аллей»

В ближайшее время будет проведён опрос общественного мнения, чтобы понять нужно ли создавать территорию с улучшенной инфраструктурой, чтобы там размещался существующий книжный рынок, но в другом виде. Об этом журналистам сообщила глава администрации Симферополя Наталья Маленко, передает корреспондент Крымского информационного агентства.

«На сегодняшний день обсуждается вопрос о переносе книжного рынка, но речь идёт не о создании подобной локации на территории Московского кольца со всеми вытекающими товарами, а более профессиональной. Сейчас возле Дворца культуры профсоюзов продают всё что только возможно. В свою очередь мы хотим создать что-то наподобие «Книжных аллей» с обустройством скамеек, зоны отдыха и разворотного кольца для автотранспорта. В ближайшее время будет проведён опрос общественного мнения, чтобы понять нужно ли такое создавать», — сказала глава администрации Симферополя.

Маленко уточнила, что сейчас вопрос находится в стадии решения.

Книжные аллеи — это уникальная культурно-развлекательная, детская, деловая и познавательная площадка, на которой гости попадают одновременно в читальный зал, книжный магазин и литературный парк развлечений под открытым небом.

Крым и Санкт-Петербург будут и дальше выстраивать взаимодействие в сфере популяризации книгочтения, – Елизавета Глущенко

Подписывайтесь на наши страницы в Facebook и Вконтакте и Youtube

комментарии

Добавить комментарий