14:07, 13 апреля 2018
В Симферополе территорию дворца Калги-Султана включили в перечень нововыявленных объектов культурного наследия

Власти поняли учёных с полуслова — и территорию, на которой предположительно находится дворец Калга-Султан по улице Воровского в Симферополе, включили в перечень нововыявленных объектов культурного наследия Крыма. Об этом сообщил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек на своей странице в социальной сети Facebook.

«Благодаря решению государственного комитета по охране культурного наследия РК открываются возможности проведения широкомасштабных археологических раскопок на месте нахождения дворца. Ранее учёным советом КИПУ установлены границы этой территории и местонахождения дворца, после чего силами КИПУ провели разведку местности, в результате которой обнаружены фрагменты посуды, строительной керамики – черепицы, труб, а также монеты, относящиеся к периоду Крымского ханства», — рассказал Бальбек.

Депутат Госдумы отметил, что новые научные перспективы, касающиеся открытий в истории Крымского ханства происходят благодаря тому, что власть республики и наука не просто сотрудничают, а живут в едином мире исторических и общественных ценностей.

Напомним, в ноябре 2017 года в Симферополе на территории по улице Воровского 19-23 были проведены археологические разведки с проведением локальных земляных работ, что дало возможность обнаружить предметы материальной культуры населения Акъмечети.

Что нашли во время археологических раскопок дворца калги-султана в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО)

комментарии

Добавить комментарий