08:30, 09 декабря 2019
В Симферополе возбудили уголовное дело из-за вырубки деревьев

В крымской столице возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев в районе улицы Ракетная. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РК.

Фото: пресс-служба администрации Симферополя

В правоохранительные органы обратились жители Симферополя с жалобой на вырубку зеленых насаждений.

В ходе доследственной проверки сотрудники полиции установили, что деревья сносили без соответствующих разрешений.  Нанесенный бюджету крымской столицы ущерб превышае 50 тысяч рублей.

По данному факту следственными органами ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в крупном размере).

Предварительное расследование по уголовному делу продолжается, в результате которого будут установлены все обстоятельства совершения преступления.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до пятисот тысяч рублей — до лишения свободы на срок до четырех лет.

комментарии

Добавить комментарий