17:18, 11 июня 2019
В Симферополе за последние несколько месяцев ликвидировали 10 стихийных свалок, — ОНФ

За последние несколько месяцев власти Симферополя ликвидировали 10 стихийных свалок, сигналы о которых поступили на интерактивную карту проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Всего благодаря работе проекта ОНФ в городе убрали более 115 стихийных свалок. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в РК.

С момента старта проекта «Генеральная уборка» зимой 2017 года наибольшее количество выявленных стихийных свалок ликвидировали в крымской столице. Совместная работа экспертов ОНФ и администрации города позволяет добиться уборки огромных навалов мусора, многие из которых превратились в несанкционированные свалки.

За последние несколько месяцев в Симферополе ликвидировали крупные свалки в микрорайоне Белое, улице Данилова (в путепроводе), улице Жени Дерюгина, Гагаринском парке (вблизи парковки и троллейбусного парка), переулке Крутом, проспекте Победы (в районе дома 218), улице Севастопольской (Даниловских высот) и съезда к водохранилищу на Ялтинском шоссе.

Сигналы о свалках поступили на интерактивную карту ОНФ, большинство из них располагались в зелёных и парковых зонах, а также рядом с жилыми домами. Ликвидация свалок проходила с использованием спецтехники, поскольку объёмы накопленного мусора зачастую составляли более сотни кубов.

Сегодня в планы ликвидации свалок города включили ещё более 10 объектов с карты проекта ОНФ, которые уберут в ближайшее время.

«Наша совместная работа с городской администрацией позволяет решать проблемы крупных стихийных свалок, образующихся вследствие как разовых сбросов строймусора, так и длительного накопления бытовых отходов. За последнее время количество таких свалок в городе значительно уменьшилось, что положительно сказывается как на экологии Симферополя, так и его внешнем виде. Мы будем продолжать эту работу, при этом важно, чтобы на месте уже убранных свалок не образовывались новые», — отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.

комментарии

Добавить комментарий