18:37, 06 февраля 2019
В Симферополе заменили 440 ламп на улицах, чтобы сделать город не таким тёмным

В Симферополе заменили 440 ламп на 47 улицах. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщила начальник департамента городского хозяйства Эльвира Евтухова, передаёт пресс-служба администрации Симферополя.

Глава администрации города Наталья Маленко напомнила, что по решению главы Крыма Сергея Аксёнова городу выделили 100 млн рублей на восстановления всего уличного освещения.

«Сейчас нужно самостоятельно отработать максимальное количество городских улиц. Следующее совещание мы посвятим полностью этому вопросу. Мы должны представлять чёткую картину по этому направлению», — сказала Маленко.

Также на совещании обсудили генеральную уборку столицы Крыма. Евтухова рассказала, что за минувший месяц с территории города вывезли более 80 тысяч кубических метров твёрдых коммунальных отходов, задействовав для этого 26 единиц специальной техники, которая работала по утверждённым маршрутам согласно графику.

«В рамках намеченного плана продолжается генеральная уборка территорий общего пользования в Симферополе. За неделю силами МБУ «Город» очищены территории, прилегающие к радиорынку и полигону, улица Маршала Жукова, проспект Кирова, а также «лестница любви». Были проведены субботники с привлечением молодежных организаций республики», — рассказала Евтухова.

ИА «КИА»

комментарии