15:20, 03 декабря 2019
В составе пожарной охраны Крыма появятся девять новых подразделений

Уже 3 декабря в составе пожарной части Оленевка ГКУ РК «Пожарная  охрана Республики Крым» появился отдельный пост, базирующийся в с.Окуневка (Черноморский район).

На вооружении поста имеется пожарная автоцистерна АЦ-40. Начато обучение
командира поста, принимаются меры по улучшению материально – технического оснащения поста.

По информации пресс-службы МЧС РК, в ближайшее время запланировано открытие еще 8 постов.

«Буквально в декабре в составе ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» появится еще 8 подразделений. Пожарная безопасность удаленных сельских населенных пунктов будет обеспечиваться с помощью сил и средств дополнительных постов в Симферопольском, Черноморском, Раздольненском,
Красногвардейском, Нижнегорском, Сакском и Первомайском районах. Каждый
такой пост укомплектован пожарным автомобилем и сможет оказать помощь в
случае пожара на раннем этапе», — сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

В МЧС РК пояснили, что ранее эти отдельные посты были в структуре ГУ МЧС России по Республике Крым и относились к корпусу сил добровольного пожарного общества (ДПО). В результате реорганизации в структуре МЧС России, появился риск их расформирования, однако руководством Республики Крым было принято решение о сохранении этих единиц.

«Учитывая острую необходимость обеспечения пожарной безопасности в отдаленных населенных пунктах, а также просьбы граждан о сохранении этих пожарных постов, было решено взять их на баланс ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым». Вопрос находится на контроле Государственного совета Республики Крым», — подчеркнули в министерстве.

Юлия Лепихова

комментарии