19:45, 11 июля 2019
В Ялте ищут свободную землю под шесть детских садов и три школы

В Ялте ищут свободную землю под 6 детских садов и 3 школы. Об этом рассказал заместитель главы администрации города Иван Имгрунт, передает пресс-служба администрации Ялты.

«За долгие годы Ялта очень отстала в строительстве социальных объектов. Ситуацию нужно исправлять и в этом нас готовы поддержать, как на республиканском, так и на федеральном уровнях», — рассказал Имгрунт.

Он также добавил, несмотря на то, что полная инвентаризация муниципальных земель пока не проведена, благодаря принятию Генплана и ПЗЗ, появится возможность в ручном режиме определить необходимые для строительства социальных объектов участки.

«По поручению главы администрации Ялты Алексея Челпанова в настоящее время мы ищем шесть площадок под строительство новых детских садов. В общей сложности, чтобы закрыть потребности города, нужно обеспечить тысячу новых мест в дошкольных учреждениях», — отметил Имгрунт и подчеркнул, что ещё три участка, поиском которых занимается администрация города, необходимы для строительства трёх новых школ.

Кроме того, в настоящее время по поручению главы администрации, формируются земельные участки под новые объекты спорта: зал художественной гимнастики, Ледовый дворец, открытый 50-метровый плавательный бассейн, ряд спортивных площадок.

«Возможно удастся найти меценатов, которые профинансируют проектную документацию, что позволит сэкономить время и деньги», — добавил Имгрунт.

Он также подчеркнул, что процесс прохождения экспертиз и всю бумажную работу необходимо форсировать, чтобы уже в следующем году получить разрешение на строительство.

«Эту работу проведёт специальная группа, сформированная из сотрудников различных департаментов и отделов администрации, уверен, что они справятся», — заключил Имгрунт.

комментарии

Добавить комментарий