16:21, 10 июня 2018
В Ялте восстановлены таблички архитектору Ираклию Татиеву

В Ялте восстановлены таблички архитектору Ираклию Татиеву.
Эти работы проведены по поручению главы администрации города Ялта Алексея Челпанова, передаёт пресс-служба администрации города.
Ранее к Алексею Челпанову в ходе приема граждан обратилась жительница Ялты с просьбой восстановить памятные таблички архитектору Ираклию Татиеву, которые ранее были установлены на здании главпочтамта и кинотеатра «Сатурн-IMAX».
Глава администрации города Ялта в этот же день дал соответствующее поручение специалистам структурных подразделений и на этой неделе таблички были восстановлены.
«Радует, что в Ялте живут люди, неравнодушные к истории своего города. Будем продолжать работать в данном направлении, чтобы совместными усилиями наш город стал еще лучше», — подчеркнул Алексей Челпанов.

Справка:
В 50-х годах на месте нынешней площади Советской в Ялте располагалась нефтебаза. А ровно 55 лет назад, в 1968 году, по проекту почетного гражданина Ялты архитектора Ираклия Татиева, построили кинотеатр «Сатурн» – на 1240 мест, с широкоформатным экраном. Этот экран был в числе самых больших в Советском Союзе. За архитектурный ансамбль площади Советской (здания горкома партии и горисполкома, «Сатурн», Дом торговли и бассейн с фонтанами) Ираклий Татиев получил Государственную премию Совета министров СССР.

комментарии

Добавить комментарий