15:39, 11 июля 2019
Выплату компенсаций по вкладам крымчан свыше 700 тысяч рублей планируют начать с 12 июля

Минфин Крыма перечислил более 100,6 млн рублей Фонду защиты вкладчиков на выплату компенсаций по вкладам граждан свыше 700 тысяч рублей. Об этом сообщила зампредседателя Совмина республики – министр финансов Крыма Ирина Кивико, передаёт пресс-служба минфина РК.

Кивико уточнила, что это первое в этом году перечисление средств, поступивших от продажи национализированного имущества, обеспеченное финансовым ведомством в рамках подписанного с фондом 5 июля соответствующего соглашения, направленного на проведение компенсационных выплат физическим лицам, имеющим вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действовавших на территории республики, превышающие 700 тысяч рублей.

В Крыму могут в пять раз увеличить размер компенсационных выплат вкладчикам украинских банков

«На днях нами обеспечено перечисление более 100 млн на счёт Фонда защиты вкладчиков, по информации которого непосредственно компенсационные выплаты крымчанам планируются начать с 12 июля пропорционально заявленным требованиям», — сказала Кивико.

Также зампред рассказала, что бюджетом республики на 2019 год предусмотрена субсидия из республиканского бюджета фонду на проведение компенсационных выплат физическим лицам по министерству финансов РК, как главному распорядителю бюджетных средств, в сумме более 551 млн рулей, то есть с учётом сегодняшних перечислений исполнение составило 18% к годовой сумме, запланированной на эти цели.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий