11:19, 11 апреля 2018
Электросамокат — оптимальное средство передвижения по городу

Корреспондент КИА протестировал электросамокат, который стал не только прогулочным транспортом, но и средством передвижения в повседневной жизни, заменяя иногда автомобиль.

Выбор средства передвижения

В поисках наиболее комфортного вида электротранспорта для прогулок по городу, стало понятно, что ни велосипед, ни, тем более гироскутер не подходят. Они по-своему интересны, но имеют множество минусов.

Велосипед довольно габаритное средство передвижения, с ним не пускают в общественный транспорт, а тем более в магазины и административные учреждения.

Гироскутер — это транспорт для прогулок по парку с хорошим асфальтом. В магазины и в общественный транспорт с ним пустят, но не всем понравится носить в руках 10-15 килограмм.

Поэтому выбор пал на электросамокат, который кажется более безопасным и оптимальным для передвижения.

Он позволяет передвигаться со скорость 25 километров в час и безопасен для езды по парку или автомобильной дороге. Плюс большой запас батареи даёт возможность проехать расстояние до 20 километров.

С электросамокатом спокойно пускают в магазины и административные учреждения из-за небольших габаритов и возможности его компактно сложить.

Для каждого своё

Помните, вы не всегда будете ездить на своем самокате, иногда он будет ездить на вас. Поэтому, его конструкция должна быть удобной для транспортировки и хранения.

Только представьте себе: большие 8,5 см в диаметре надувные колеса, мощность мотор-колеса 250 Вт, скорость до 25 км/ч, фонарь, дисковый тормоз и корпус из алюминиевого сплава.

Самокат легко сложить в удобном виде для транспортировки и его можно зарядить электророзетки.

Экономичность, доступность, проходимость

В сравнении с мопедом или автомобилем у электросамоката есть преимущества — экономичность, доступность и проходимость.

Бензин дорожает чуть ли не с каждым днём, поэтому поездки на автотранспорте превращаются во всё более дорогое удовольствие. У электросамоката стоимость километра гораздо ниже, поскольку используется электричество.

Доступность.

Для поездок не нужны права, а всего лишь умение держать баланс.

Интересно, что в ГИБДД решили владельцев электротранспорта отнести к пешеходам.

«С точки зрения правил дорожного движения РФ лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены, в частности, сегвеи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты), являются пешеходами, в связи с чем они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования», — говорится в сообщении ГИБДД по РФ.

Самое главное, почему многие выбирают этот вид транспорта — это проходимость. На электросамокате можно проехать по любой пешеходной зоне и городской дороге: по тротуару, через парк или сквер, по дворам. Другой транспорт такой свободы передвижения не даёт.

Популярность электросамоката

Проехав на своём электросамокте по городу, вы точно соберёте много взглядов прохожих, а в своём Instagram или Вконтакте много пальцев вверх.

Самые смелые и отважные, не боясь попасть под колёса автомобиля, тоже не останутся без внимания. Если вы сразу же подумали о криках водителей и прохожих, то на самом деле люди пытаются пропустить человека на электрическом виде транспорта, спрашивая об эмоциональном состоянии.

И после такого небывалого внимания, держа путь к назначенной цели, владелец электрического транспорта с улыбкой и приподнятым настроением понимает, что покупка сделана не зря.

Под характер владельца

Любой транспорт и характер владельца тесно связаны. Доказано — цвет, мелкие элементы, мощность транспрорта может рассказать о своём хозяине очень многое. Так, каждый владелец пытается уйти от заводских настроек и привнести что-то родное для себя, подчеркнув уникальность. В Крыму ещё слабовато, но в крупных городах России существуют сообщества людей, которые собираются на электросамокатах в назначенном месте в определённое время, устраивая так называемые в народе «покатушки». Если проще сказать массовые заезды по городу на выбранном средстве передвижения, общаясь с единомышленниками.

Именно во время таких «покатушек» человек, управляя самокатом пытается выделиться на фоне остальных, меняя мощность самоката, преображая его в необычный цвет или устанавливая световую подвеску.

Предприниматели создают специальные мастерские и сообщества в интернете, где готовы за дополнительную плату сделать из средства передвижения что-то уникальное.

Электрический самокат – это отличный городской транспорт 21-го века: дешёвый, достаточно быстрый, экономичный и комфортабельный.

Фото: Владимир Прошкин

комментарии

Добавить комментарий