09:44, 12 октября 2017
Земли сельхозназначения, расположенные за границами населённых пунктов, будут переведены в пользование поселковым советам, — Аксёнов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание с вице-премьерами и руководителями исполнительных органов государственной власти Крыма по итогам выездных приёмов граждан в поселениях Бахчисарайского района.В рамках совещания Сергей Аксёнов сообщил о принятом решении, в соответствии с которым земли сельхозназначения, расположенные за границами населённых пунктов, будут переведены в пользование поселковым советам. Данный вопрос будет внесён в повестку дня ближайшей сессии Государственного Совета Крыма. Глава республики поручил вице-премьеру Павлу Королёву взять это на контроль, передаёт пресс-служба главы РК.

Глава Крыма после приёма граждан остался недоволен работой администрации Бахчисарайского района

Также Сергей Аксёнов поручил согласовать вопрос выплаты задолженностей по заработным платам районным МУПом и до следующей пятницы рассчитаться с людьми.

В Крыму специальные менеджеры займутся разгрузкой очередей в госучреждениях >>>

Кроме того, глава республики поручил до понедельника восстановить транспортное сообщение в Бахчисарайском районе в полном объёме, решить вопрос перевозки льготных категорий граждан. Также Глава республики распорядился направить к перевозчикам контролирующие органы и сразу подготовить резервных перевозчиков в случае замены действующих.

В 4 сёлах Бахчисарайского района люди жалуются на волков и отсутствие транспорта вечером

Одной из проблем района стала нехватка медицинского персонала, что связано, прежде всего, с невозможность снять доступное жильё.

«Мы договорились, что закладываем в республиканский бюджет средства для компенсации стоимости наёмного жилья: от 10 до 30 тысяч рублей в месяц. Думаю, на первом этапе это будет определённая помощь», – сообщил Глава Крыма.

По всем озвученным проблемам Сергей Аксёнов раздал соответствующие поручения должностным лицам и взял на контроль ряд вопросов.

комментарии