18:36, 13 июня 2018
Житель села под Алуштой самовольно захватил земельный участок

В селе Лазурное под Алуштой гражданин незаконно захватил земельный участок муниципальной собственности площадью почти 152 квадратных метра. Об этом рассказал председатель Государственного комитета по регистрации и кадастру Крыма, главный государственный инспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба Госкомрегистра РК.

В ходе проверки специалисты Госземнадзора выявили нарушение норм земельного законодательства, выписав мужчине предписание об устранении нарушения, а также назначили штраф в размере 10 тысяч рублей.

«Житель посёлка самовольно занял землю, огородив участок забором. Кроме того, он пытался оформить по «дачной амнистии» расположенное там недостроенное здание, выдавая его за жилой дом. Документы гражданин подал в комитет для проведения регистрации. То, что мы видим в действительности, не соответствует информации, предоставленной собственником — в документах указано, что дом был построен еще в 2017 году. Это же было подтверждено кадастровым инженером, который предоставил заведомо ложные сведения об объекте капитального строительства для внесения в Единый государственный реестр недвижимости. Материалы уже направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к ответственности», — рассказал Спиридонов.

Как сообщало КИА, с начала года специалисты Госкомрегистра зарегистрировали свыше 2200 арестов и запретов на распоряжение имуществом.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий